Resep Membuat Terong Masak Cabai Hijau

0 48

Salah satu bahan makanan yang murah dan mudah untuk dijumpai adalah terong. Banyak sajian yang bisa kita buat dari bahan yang satu ini. Teksturnya yang lembut setelah matang sangat mudah menyerap bumbu. Terong Masak Cabai Hijau adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Terong Masak Cabai Hijau

Bahan:
  • 50 gram teri nasi, diseduh, digoreng 
  • 4 buah terong ungu, dipotong bulat 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 8 buah mata petai, dibelah 2 bagian 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 250 ml air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 10 buah cabai hijau besar 
  • 5 buah cabai rawit hijau
Cara Memasak Terong Masak Cabai Hijau
  • Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica,  gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
  • Tambahkan teri nasi menjelang diangkat. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/terong-masak-cabai-hijau.html
Comments
Loading...