Resep Membuat Terik Daging Daun Melinjo

0 70

Makanan pelengkap ini memang pas jika anda sajikan bersama orang-orang tercinta anda dirumah. Terik Daging Daun Melinjo ini terbuat dari bahan utama daging yang dipadukan dengan santan. Coba yuk resep ini! Terik Daging Daun Melinjo adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Terik Daging Daun Melinjo

Bahan:
  • 400 gram daging sandung lamur 
  • 100 gram daun melinjo muda 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 1 cm kunyit, dibakar, diiris halus 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan gula merah 
  • 600 ml air 
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar utuh, disangrai
Cara Memasak Terik Daging Daun Melinjo
  • Rebus daging dengan air sampai empuk. Potong-potong 3×3 cm. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan kunyit sampai harum.
  • Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.Masukkan daging. Masak sampai matang. Tambahkan garam dan gula merah.Aduk rata.
  • Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/terik-daging-daun-melinjo.html
Comments
Loading...