Resep Membuat Teri Tepung Bumbu Kari

0 185

Ikan teri paling nikmat jika dibuat pelengkap sebagai peneman makan nasi. Bagi Anda yang sudah pernah membuat sebelumya, Anda dapat mencoba menu yang satu ini, pasti Anda suka. Teri Tepung Bumbu Kari adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Teri Tepung Bumbu Kari

Bahan:
  • 500 gram teri basah kecil, buang kepala
  • 1 sendok makan air asam jawa 
  • 1 sendok teh garam 
  • minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung beras 
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 200 ml air
Cara Memasak Teri Tepung Bumbu Kari
  • Lumuri teri dengan air asam jawa dan garam. Sisihkan.
  • Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan ketumbar bubuk. Tuang air. Aduk rata.
  • Celupkan teri satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil agar kering sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/teri-tepung-bumbu-kari.html
Comments
Loading...