Resep Membuat Tenggiri Tumis Cabai Kering

0 108

Lezatnya Tenggiri Tumis Cabai Kering sangat cocok di sajikan bersama segelas teh hangat dan saus botol. Penasaran kelezatannya? Cobain yuk! Tenggiri Tumis Cabai Kering adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tenggiri Tumis Cabai Kering

Bahan:
  • 750 gram tenggiri fillet, dipotong 4x4x2 cm 
  • 1 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 tangkai daun ketumbar, dipetiki 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

  • 3 siung bawang putih, dicincang 
  • 3 cm jahe, dicincang 
  • 4 batang daun bawang, diambil putihnya, dipotong serong 2 cm 
  • 6 sendok makan saus tomat 
  • 6 sendok makan saus cabai 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 15 buah cabai kering, dipotong 3 bagian 
  • 200 ml kaldu ayam 
  • 2 sendok teh minyak wijen 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tenggiri Tumis Cabai Kering
  • Campur ikan kakap dengan kecap asin, garam, dan daun ketumbar. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
  • Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.Masukkan daun bawang, saus tomat, saus cabai, gula pasir, dan cabaikering. Aduk rata.
  • Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan kental. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  • Sajikan ikan kakap bersama sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tenggiri-tumis-cabai-kering.html
Comments
Loading...