Resep Membuat Tenggiri Kuah Santan

0 136

Ikan tenggiri memang terkenal sebagai bahan makanan yang lezat. Sekarang ikan tenggiri ini kita kombinasikan dengan santan yang gurih rasanya. Mencium aromanya saja sudah bikin perut kerocongan, apalagi waktu dimakan? Wah, cobain deh. Tenggiri Kuah Santan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tenggiri Kuah Santan

Bahan:
  • 500 gram tenggiri, potong _ potong
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong 1cm
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
  • 2 batang serai, diiris miring
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan ebi sangrai, dimemarkan
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh asam jawa 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Tenggiri Kuah Santan
  • Lumuri tenggiri dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  • Goreng ikan dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • 3Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, cabai merah, cabaihijau, serai, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan ebi sampai harum.
  • Tuang santan. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Masukkan tenggiri, garam, merica bubuk, gula pasir. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, masukan asam jawa. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tenggiri-kuah-santan.html
Comments
Loading...