Resep Membuat Tenggiri Kari Tomat

0 60

Lezatnya ikan tenggiri dengan bumbu kari tomat ini. Sajian ini pas jika anda hadirkan untuk menu makan siang atau malam hari ini. Tenggiri Kari Tomat adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tenggiri Kari Tomat

Bahan:

  • 1 ekor ikan tenggiri (700 gram), dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah tomat parut 
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Tenggiri Kari Tomat
  • Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sendok teh merica bubuk, 1/2 sendok teh air jeruk nipis, dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai berkulit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan tomat, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan ikan tenggiri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tenggiri-kari-tomat.html
Comments
Loading...