Resep Membuat Tenggiri Bumbu Rempah

0 119

Olahan dari ikan tenggiri dengan bumbu yang sarat dengan rempah ini sangat pas menjadi menu makan siang hari ini. Agar ikan tenggiri tidak hancur saat diolah, goreng dulu ikan tenggiri hingga berkulit. Tenggiri Bumbu Rempah adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tenggiri Bumbu Rempah

Bahan:
  • 500 gram tenggiri steak 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu:

  • 7 buah bawang merah, iris
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
  • 6 cm kayumanis 
  • 2 butir cengkeh 
  • 1/2 sendok makan asam jawa 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan gula palem 
  • 300 ml air
Cara Memasak Tenggiri Bumbu Rempah
  • Lumuri ikan tenggiri, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  • Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
  • Masukkan ikan tenggiri, asam jawa, garam, dan gula palem. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap dan kuah kental.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tenggiri-bumbu-rempah.html
Comments
Loading...