Resep Membuat Tempura Sayuran Dan Seafood

0 554

Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa suka dengan tempura. Tapi kalau di dalam tempura ada sayuran dan berbau seafood, pasti Anda jarang menemukannya. Dengan resep ini, Anda bisa berkreasi. Caranya mudah bahannya juga mudah. Rasanya nikmat. langsung saja membuatnya.

Resep Tempura Sayur Dan Seafood

Bahan Utama :
  • 3 ekor udang pencet ukuran sedang, kupas dan sisakan bagian ekornya.
  • 100 gram ikan fillet kakap, belah dua
  • 1 buah terong jepang
  • 2 buah jamur shitake, potong batangnya
  • 1/2 buah paprika hijau, belah 2
  • 1/2 buiah bawang bombay, iris bulat
  • 1 lite minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Tempura :
  • 250 ml air kaldu ikan serut
  • 30 gram kecap asin jepang
  • 30 gram cuka jepang / mirin
  • 5 cm jahe parut
  • 1/4 buah lobak putih, parut
Bahan hiasan :
  • 200 ml air es
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 100 gram tepung tempura
Cara Memasak :
  • Saus : Siapkan panci, tuangkan 250 ml air kaldu ikan serut, kecap asin dan cuka jepang, aduk. Masak hingga mendidih. Matikan dan sisihkan.
  • Belah terong menjadi dua bagian, kemudian belah lagi menjadi 3 bagian. Sisihkan
  • Tuangkan 200 ml air es ke dalam wadah pengaduk, masukkan kuning telur, aduk. Tuangkan tepung tempura, aduk rata. Sisihkan.
  • Tuang minyak pada wajan yang sudah dipanaskan, masukkan ikan ke dalam adonan tepung, kemudian terong, jamur, paprika dan bawang bombay. Aduk hingga rata. Goreng satu per satu hingga matang merata. Tiriskan dan sisihkan.
  • Goreng udang dengan cara yang sama. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Saran penyajian :
  • Tata tempura di atas piring saji, beri lobak putih dan parutan jahe. Lengkapi dengan saus. Sajikan.
Source https://duniadhie.wordpress.com/ https://duniadhie.wordpress.com/2013/10/24/tempura-sayuran-dan-seafood/
Comments
Loading...