Resep Membuat Tempe Tumis Petai

0 111

Selain dikukus tempe juga dapat digoreng sebetar untuk menghilangkan bau langu. Tempe Tumis Petai adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tempe Tumis Petai

Bahan:
  • 350 gram tempe, dikukus, dipotong kotak
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 buah mata petai, dipotong dua memanjang
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong bulat
  • 3 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
  • 1/2 sendok teh merica
Cara Memasak Tempe Tumis Petai
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan cabai merah besar, petai, dan kucai. Aduk rata.
  • Tambahkan tempe, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/tempe-tumis-petai.html
Comments
Loading...