Resep Membuat Tempe Goreng Bumbu Kencur & Ebi

0 162

Tempe ini biasa disetok setelah dimasak simpan dalam lemari pendingin. Goreng menjelang disajikan agar lebih enak. Tempe Goreng Bumbu Kencur & Ebi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tempe Goreng Bumbu Kencur & Ebi

Bahan:

  • 300 gram tempe, potong 10x5x1 cm, kerat-kerat
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 300 ml air 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang putih 
  • 2 butir bawang merah 
  • 4 cm kencur 
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok makan gula merah 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 butir kemiri, sangrai
Cara Memasak Tempe Goreng Bumbu Kencur & Ebi
  • Ungkep tempe bersama daun salam, lengkuas, air, dan bumbu halus diatas api kecil sampai matang dan meresap.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tempe-goreng-bumbu-kencur-ebi.html
Comments
Loading...