Resep Membuat Tempe Cincang Tumis Honje

0 118

Hanya dengan tiga langkah mudah anda mendapatkan menu dari tempe yang tidak membosankan lagi. Tempe Cincang Tumis Honje adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tempe Cincang Tumis Honje

Bahan:
  • 250 gram tempe, digoreng berkulit, dicincang kasar
  • 50 gram jamur merang, dipotong-potong
  • 3 lembar kelopak bunga honje, diiris halus
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang kasar
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tempe Cincang Tumis Honje
  • Panaskan minyal. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau dan bunga honje. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan tempe, jamur merang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tempe-cincang-tumis-honje.html
Comments
Loading...