Resep Membuat Tempe Cincang Tumis Ebi

0 57

Hanya dengan tiga langkah mudah anda mendapatkan menu dari tempe yang tidak membosankan lagi. Selamat mencoba… Tempe Cincang Tumis Ebi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tempe Cincang Tumis Ebi

Bahan:

  • 350 gram tempe, dibakar, dicincang kasar 
  • 100 gram jamur merang, diiris 
  • 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm 
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis 
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis 
  • 2 buah cabai merah besar, diris serong tipis 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Tempe Cincang Tumis Ebi
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tempe-cincang-tumis-ebi.html
Comments
Loading...