Resep Membuat Tempe Bakar Hati Ayam Bumbu Bali

0 432

Masakan yang enak selalu dicari-cari oleh banyak orang. Di Pulau Bali ternyata tidak hanya terkenal dengan obyek wisatanya yang mendunia. Beberapa resep masakan pun merupakan asli dari daerah tersebut. Pulau yang menjadi pusat wisata ini mempunyai masakan yang cukup lezat. Masakan yang dimaksud adalah Tempe Bakar Hati Ayam Bumbu Bali. Pernahkah Anda mencobanya? Kalau belum, kebetulan di bawah ini, ada resep Resep Masakan Tempe Bakar Hati Ayam Bumbu Bali. Mari kita baca terlebih dahulu.

Resep Tembe Bakar Hati Ayam Bumbu Bali

Bahan :
  • Tempe diris jajaran genjang 6 x 3,5 cm (12 Potong) dan beri goresan” biar bumbu cepat masuk/meresap
  • Hati dan empela ayam, dipotong dadu (3 ayam)
Bumbu :
  • Minyak goreng
  • Cabe merah 6 biji (sesuai selera pedas)
  • Lengkuas (1siung ) dimemarkan
  • Tomat 1 buah
  • Bawang putih & Merah ( @ 4 siung)
  • Serai secukupnya / daun jeruk purut
  • garam 1 sendok kecil mucung
  • Penyedap rasa secukupnya
  • gula 1 sendok kecil
Cara membuat :
  • Bakar tempe kurang lebih 15 menit diatas panggangan. Panggang ati ayam dengan menggunakan tusukan sate.
  • Campurkan/haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun serai/daun jeruk purut. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu tumis bumbu sampai setengah mateng bumbu yang telah dihaluskan, aduk sampai rata masukan tempe,dan hati ayam lalu masukan lengkuas dan serai/ daun jeruk purut.
  • Tumis sampai mateng, aromanya tercium wangi dan bumbu sudah mengental.
  • Penyajian:
  • Ambil mangkuk yang agak ceper, lalu tuangkan masakan kedalam tempat tsb sebarkan tempe dan bumbu serta ati ayam tadi, hiasi dengan sepotong batang serai, jeruk purut, cabai hijau dibuat bunga/dibelah ujung, dan tomat yang diiris.
Source http://kuliner.ilmci.com/ http://kuliner.ilmci.com/resep/2011/06/tempe-bakar-hati-ayam-bumbu-bali.aspx
Comments
Loading...