Resep Membuat Telur Santan Petis Pedas

0 58

Menyajikan telur untuk hidangan sehari-hari terasa sering kita nikmati. Pasti Anda merasa bosan juga jika telur yang kita nikmati hanya digoreng biasa saja. Kali ini telur ayam direbus dan disajikan dengan santan dan berbumbu petis. Untuk Anda yang suka dengan petai dapat Anda tambahkan dalam sajian ini. Telur Santan Petis Pedas adalah salah satu jenis makanan maskan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Telur yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Santan Petis Pedas

Bahan:
  • 8 butir telur, direbus, digoreng
  • 50 gram krecek
  • 2 sendok makan petis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 buah petai, dibelah dua
  • 3 buah cabai merah besar, dipotong bulat
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 Buah Cabai Rawit Merah
  • 3 Butir Kemiri, Disangrai
  • 1/2 Sendok Teh Terasi, Digoreng
Cara Memasak Telur Santan Petis Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, petis, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan telur dan krecek. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/telur-santan-petis-pedas.html
Comments
Loading...