Resep Membuat Telur Puyuh Dan Jamur Kancing Masak Rendang

0 19

Rendam telur puyuh dalam air dingin setelah direbus agar mudah dikupasnya. Telur Puyuh Dan Jamur Kancing Masak Rendang adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Puyuh Dan Jamur Kancing Masak Rendang

Bahan:
  • 25 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
  • 100 gram jamur kancing kaleng 
  • 1 lembar daun kunyit 
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah asam kandis 
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 2 cm lengkuas 
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1 cm jahe 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 siung bawang putih
Cara Memasak Telur Puyuh Dan Jamur Kancing Masak Rendang
  • Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, bawang merah, garam, dan gula pasir sampai harum.
  • Masukkan telur puyuh dan jamur kancing. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/telur-puyuh-dan-jamur-kancing-masak-rendang.html
Comments
Loading...