Resep Membuat Telur Puyuh Cah

0 13

Cah telur puyuh sebagai pelengkap terasa nikmat dengan bumbu kecap manis, saus tomat dankecap asin. Jika Anda suka dengan rasa yang lebih pedas, potongan cabai bisa Anda tambah atau ganti dengan cabai rawit. Telur puyuh cah adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Puyuh Cah

Bahan:
  • 25 butir telur puyuh, direbus
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 batang serai, diiris
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 buah cabai merah, diiris tipis serong
  • 1 buah tomat, diparut
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 2 batang daun bawang, dipotong 6 cm tipis-tipis panjang
  • 400 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Telur Puyuh Cah
  • Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun salam sampai harum.
  • Tambahkan cabai dan tomat parut. Aduk rata.
  • Tambahkan telur, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, dan daun bawang sambil diaduk.
  • Tambahkan air. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/telur-puyuh-cah.html
Comments
Loading...