Resep Membuat Telur Puyuh Bumbu Petis

0 57

Telur Puyuh Bumbu Petis adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Puyuh Bumbu Petis

Bahan:
  • 25 butir telur puyuh, rebus matang, digoreng berkulit
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, dipotong korek api
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris tipis
  • 1 sendok makan petis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit dibakar
Cara Memasak Telur Puyuh Bumbu Petis
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, serai, cabe merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukan telur. Aduk rata.
  • Tambahkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuangkan santan sedikit sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  • Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/telur-puyuh-bumbu-petis.html
Comments
Loading...