Resep Membuat Telur Puyuh Bumbu Hijau

0 97

Telur puyuh memang jarang ditemukan, tapi telur puyuh juga dapat dijadikan berbagai macam menu yang enak untuk disajikan untuk keluarga Anda. Selamat mencoba! Telur Puyuh Bumbu Hijau adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Puyuh Bumbu Hijau

Bahan:
  • 15 butir telur puyuh, direbus, dikupas
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 300 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Bumbu Cincang Kasar:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh terasi bakar 
  • 5 buah cabai hijau besar, dibuang biji
  • 5 buah cabai rawit hijau
Cara Memasak Telur Puyuh Bumbu Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar sampai harum.
  • Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.
  • Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai air mengering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/telur-puyuh-bumbu-hijau-2.html
Comments
Loading...