Resep Membuat Telur Puyuh Bumbu Ebi

0 101

Rasa telur puyuh ini menjadi terasa lebih istimewa dengan bumbu ebi yang menjadi andalan bumbunya. Selain bisa Anda sajikan sebagai menu sehari-hari Anda juga bisa menyajikannya untuk melengkapi menu lebaran. Telur puyuh bumbu ebi adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Puyuh Bumbu Ebi

Bahan:
  • 30 butir telur puyuh rebus 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1 sendok makan ebi seduh dan sangrai 
  • 3 cm lengkuas
Cara Memasak Telur Puyuh Bumbu Ebi
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  • Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sampai meresap.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/telur-puyuh-bumbu-ebi.html
Comments
Loading...