Resep Membuat Telur Puyuh Bumbu Daun Mangkokan

0 91

Tekstur telur puyuh yang lembut dan rasanya yang gurih bercampur dengan bumbu lainnya membuat cita rasa yang nikmat di lidah. Telur Puyuh Bumbu Daun Mangkokan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Puyuh Bumbu Daun Mangkokan

Bahan:

  • 20 butir telur puyuh, direbus, digoreng
  • 3 lembar daun mangkukan, diiris
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir 
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm kencur 
  • 1/4 sendok teh ketumbar 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Telur Puyuh Bumbu Daun Mangkokan
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun mangkukan, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/t https://resepresepmasakan.net/telur-puyuh-bumbu-daun-mangkokan.html
Comments
Loading...