Resep Membuat Telur Lombok Ketok

0 112

Telur yang dicampur tumisan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, temu kunci, kencur, daun salam, dan menghasilkan wangi yang sangat harum. Hmm.. Lapar! Telur Lombok Ketok adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Lombok Ketok

Bahan:
  • 200 gram telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
  • 3 cm temu kunci, dimemarkan
  • 2 cm kencur, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Telur Lombok Ketok
  • Kocok lepas telur dan garam. Tuang di pinggan tahan panas. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Potong-potong.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, temu kunci, kencur, daun salam, dan serai sampai harum.
  • Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/telur-lombok-ketok.html
Comments
Loading...