Resep Membuat Telur Gembung Sarden

0 157

Telur Gembung Sarden adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Telur yang mudah didapatkan. Jika anda ingin membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Membuat Telur Gembung Sarden

Bahan:
  • 6 butir telur, dikocok lepas
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 75 gram kol, diiris kasar
  • 75 gram wortel, diiris korek api halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 125 gram ikan sarden kaleng, disuwir kasar
  • 100 ml minyak untuk menggoreng
  • Saus sambal untuk penyajian
Cara Memasak Telur Gembung Sarden
  • Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan kol, wortel, daun bawang, tepung terigu, dan ikan sarden. Aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung diatas api sedang.
  • Tuang satu sendok sayur adonan biarkan gembung. Balik dan biarkan matang. Lakukan hal yang sama dengan sisa telur.
  • Sajikan telur gembung dengan saus sambal.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/telur-gembung-sarden.html
Comments
Loading...