Resep Membuat Telur Gabus Balado

0 113

Kudapan bernama telur gabus ini ada juga yang menyebutnya dengan cendol goreng. Mungkin karena bentuknya yang mirip dengan cendol. Rasa dari sajian ini bisa Anda variasikan sendiri. Selain rasa gurih dari keju yang sering kita nikmati ada juga rasa pedas balado. Silakan Anda pilih sesuai dengan selera. Telur Gabus Balado adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Gabus Balado

Bahan:
  • 200 gram tepung ketan 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 2 butir telur 
  • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Balado :

  • 8 buah cabai merah besar 
  • 6 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh garam 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok teh cuka 
  • 120 gram gula pasir
Cara Memasak Telur Gabus Balado
  • Campur tepung ketan, garam, telur, dan santan. Aduk rata.
  • Pulung kecil-kecil. Masukkan ke dalam penggorengan yang berisi minyak dingin. Nyalakan api sedang. Goreng hingga matang dan kering. Dinginkan.
  • Balado, haluskan cabai merah besar, bawang putih, dan garam.
  • Campur dengan air, cuka, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai kental, dan berambut. Masukkan telur gabus. Aduk semua telur gabus terbalut rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/telur-gabus-balado.html
Comments
Loading...