Resep Membuat Telur Dadar Rebon

0 141

Telur dadar kali ini terasa lebih nikmat dan gurih dengan campuran ebi dan santan yang dijadikan campuran di dalamnya. Sajikan telur dadar ini dengan nasi putih hangat dan sambal kecap sebagai pelengkapnya. Telur dadar rebon adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Dadar Rebon

Bahan:

  • 3 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 1 1/2 sendok makan rebon, disangrai
  • 2 sendok makan santan kental instan 
  • 50 gram wortel, diiris korek api tipis
  • 2 lembar kol, diiris halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 2 buah cabai rawit merah, diiris tipis
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • minyak untuk menggoreng

Cara Memasak Telur Dadar Rebon

  • Aduk rata telur ayam, rebon, santan kental, wortel, kol, daun bawang, seledri, cabai rawit, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan didalam wajan cekung sedikit (150 ml)
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/telur-dadar-rebon.html
Comments
Loading...