Resep Membuat Telur Ceplok Tumis Jamur

0 65

Telur Ceplok Tumis Jamur adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Ceplok Tumis Jamur

Bahan:

  • 5 butir telur ayam, digoreng ceplok
  • 100 gram jamur merang, dipotong dua bagian
  • 1 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
  • 2 cm jahe, diiris tipis
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 3 buah (50 gram) tomat hijau, dipotong-potong
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Telur Ceplok Tumis Jamur
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai hijau, tomat hijau, dan jamur merang. Masak sampai layu.
  • Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/telur-ceplok-tumis-jamur.html
Comments
Loading...