Resep Membuat Telur Ceplok Masak Santan Pedas

0 47

Telur ceplok memang sangat praktis untuk dijadikan lauk pendamping nasi. Tapi telur ceplok bisa lebih menggoda dengan dimasak bersama santan dan potongan cabai. Seperti resep berikut ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menu sehari-hari Anda. Telur ceplok masak santan pedas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Telur Ceplok Masak Santan Pedas

Bahan:
  • 6 butir telur ayam, digoreng ceplok
  • 2 buah cabai merah, dipotong bulat
  • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
  • 2 buah asam kandis 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 15 gram gula merah 
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 1/4 sendok teh jintan, disangrai
  • 2 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Telur Ceplok Masak Santan Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan asam kandis sampai harum.
  • Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Masukkan garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/telur-ceplok-masak-santan-pedas.html
Comments
Loading...