Resep Membuat Telur Asin Bumbu Kuah Hijau Enak Dan Sederhana

0 287
Telur asin merupakan sebuah olahan dari telur bebek dengan cara diasinkan dan diawetkan dengan cara penambahan garam yang lebih, telur asin juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita. Biasanya telur asin dimakan bersama nasi lengko maupun nasi jamblang bisa juga disantap tanpa menggunakan nasi. Bahkan, telur ini bisa diolah dengan bumbu-bumbu yang sederhana maupun spesial. Bumbu hijau merupakan perpaduan dari green curry paste dan bahan-bahan bumbu lainnya, serta kuah santan yang memiliki cita rasa lezat dan gurih. Cara membuatnya pun mudah dan praktis dengan  bahan dan bumbu yang sudah tersedia dirumah anda. Langsung saja, admin bagikan resep untuk membuatnya. Selamat mencoba….

Resep Telur Asin Bumbu Kuah Hijau

Bahan-bahan :
  • Telur asin – 5 butir direbus lalu kupas
  • Kentang – 3 buah dipotong kotak
  • Ayam fillet – 500 gram (dadanya )
  • Santan – 400 ml
  • Minyak goreng – secukupnya
  • Bawang putih – 2 siung dipotong-potong
  • Bawang merah – 3 butir dipotong-potong
  • Tomat – 1 buah dipotong-potong
  • Jahe – 2 cm diiris kasar
  • Cabai merah basar – 3 butir diiris tipis
  • Daun jeruk – 2 lembar
  • Daun kembangi – 2 tangkai diambil daunnya
  • Merica bubuk – 1 sendok teh
  • Ketumbar bubuk – 2 sendok teh
  • Green curry paste – 2 sendok makan (siap pakai)
Cara Membuat Telur Asin Bumbu Hijau :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, tomat dan jahe lalu aduk sampai harum. 
  • Masukkan cabai merah besar, daun jeruk, daun kemangi, merica bubuk dan ketumbar bubuk, aduk kembali sampai tercampur rata. 
  • Masukkan green curry paste dan santan lalu aduk pelan-pelan, rebus dengan api kecil. 
  • Masukkan telur asin dan ayam fillet, masak hingga ayam fillet empuk lalu aduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata, masak hingga  matang, angkat dan siap untuk dihidangkan bersama nasi hangat.
Source http://inforesepindo.blogspot.co.id/ http://inforesepindo.blogspot.co.id/2015/07/resep-telur-asin-bumbu-kuah-hijau.html
Comments
Loading...