Resep Membuat Tauge Saus Tiram Enak Dan Sederhana

0 389

Tauge atau kecambah adalah tumbuhan atau dalam bahasa ilmiah disebut dengan sporofit yang baru saja tumbuh dan berkembang tauge yang biasanya untuk konsumsi terbuat dari kacang hijau atau kacang kedelai yang berusia 2-3 hari.  Tauge mengandung banyak sekali zat gizi seperti rendah lemak, tinggi akan vitamin c, serat serta kandungan protein dan mineral yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.  Kandungan inilah yang membuat tauge digadang-gadang mampu meningkatkan kesuburan karena memiliki vitamin k yang tinggi. Tauge ini juga bisa dibuat aneka masakan yang menyehatkan dan lezat. Kali ini admin akna membagikan resep tauge saus tiram.

Resep olahan tauge yang satu ini benar-benar lezat karena memang menggunakan bahan lain selain tauge yaitu irisan daging sapi. Selain itu penambahan saus tiram juga akan membuat rasa serta tampilan masakan ini semakin gurih dan enak. Resep ini betul-betul praktis dan bisa anda jadikan menu andalan saat anda tidak punya banyak waktu untuk memasak. Makanan ini tidak hanya dapat dinikmati oleh orang dewasa saja karena anak-anak juga bisa memakanya karena selain rasanya enak makanan ini juga cenderung netral serta tidak pedas. Langsung saja, simak resep dibawah ini.

Resep Tauge Saus Tiram

Bahan yang digunakan:
  • Tauge besar sebanyak 100 gram
  • Daging sapi sebanyak 100 gram
  • Saus tiram sebanyak 1 sdm
  • Kecap manis kecap manis sebanyak 1 sdm
  • Tepung maizena sebanyak 1 sdm
  • Merica bubuk sebanyak ½ sdt
  • Bawang putih sebanyak 1 siung, cincang halus
  • Merica bubuk sebanyak ½ sdt
  • Minyak sayur sebanyak 2 sdm
  • Air bersih secukupnya
Cara membuat Tauge Saus Tiram :
  • Mula-mula ambil tauge yang sudah kita siapkan lalu bersihkan dan baung topinya jika perlu potong bagian ujungnya agar tidak terlalu panjang. Jika sudah cuci bersih dan tiriskan tauge pada wadah bersih.
  • Untuk daging sapi pilih daging sapi yang bebas lemak sehingga tampilan masakan lebih cantik nantinya. Ambil daging sapi kemudian iris tipis mengikuti serat dagingnya. Jika kesulitan anda bisa menggunakan alat pemipih daging yang terbuat dari kayu untuk membuat daging lebih tipis lalu masukan ke dalam wadah.
  • Di dalam wadah yang berisi daging sapi tadi masukan juga bahan-bahan berbumbu seperti saus tiram, kecap manis, tepung maizena serta merica bubuk. Aduk-aduk semua bahan hingga rata dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam daging selama 10 menit.
  • Ambil wajan bersih kemudian masukan minyak goreng ke dalam wajan secukupnya. Jerang di atas kompor dengan api sedang sampai minyak goreng cukup panas.
  • Masukan bawang putih ke dalam wajan lalu aduk-aduk. Masak hingga bawang putih menjadi harum dan layu.
  • Tambahkan daging sapi berbumbu yang sudah kita buat tadi ke dalam wajan. Aduk-aduk dengan menggunakan gunakan api besar, masak hingga daging sapi matang serta berubah warna.
  • Terakhir tambahkan tauge serta bumbu-bumbu lain agar rasanya pas di lidah anda. masak sampai tauge matang serta cukup layu, matikan api dan tumis tauge dengan saus tiram siap untuk anda nikmati.
Source http://www.resepnasional.com/ http://www.resepnasional.com/resep-tauge-saus-tiram-enak-dan-sederhana/
Comments
Loading...