Resep Membuat Tart Pear Kacang

0 90

Siapa di dunia ini yang tidak suka Tart? Apalagi jika dipadu padankan dengan buah pear yang nikmat. Sajikan menu romantis ini untuk meningkatkan kehangatan Anda dan pasangan. Tart Pear Kacang adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tart Pear Kacang

Bahan Alas:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 75 gram kacang tanah bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula tepung 
  • 100 gram margarin 
  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok makan air es

Bahan Cake:

  • 100 gram margarin 
  • 75 gram gula tepung 
  • 3 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 1/4 sendok teh esens vanila 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 25 ml susu cair

Bahan Toping:

  • 1 kaleng pear, masing-masing buah dibelah dua, diiris tipis 
  • 50 ml air 
  • 60 gram selai aprikot 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Memasak Tart Pear Kacang
  • Alas: campur tepung terigu, kacang tanah bubuk, garam, gula tepung, margarin, kuning telur, dan air es. Aduk sampai berbutir. Dinginkan 30 menit.
  • Cetak di loyang pai bergerigi diameter 22 cm tinggi 2 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius.
  • Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur.Kocok rata. Masukkan esens vanila bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
  • Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang. Tata pear. Oven lagi sampai matang. Angkat.
  • Toping : panaskan air, selai aprikot, dan air jeruk lemon sambil diaduk sampai larut. Oleskan di atas pear.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tart-pear-kacang.html
Comments
Loading...