Resep Membuat Tar Susu Jeruk

0 107

Dessert yang satu ini pas jika anda sajikan bersama orang-orang istimewa. Karena kesegaran yang hasilkan oleh susu dan jeruk membuat dessert yang satu ini pas untuk keluarga anda. Tar Susu Jeruk adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tar Susu Jeruk

Bahan Kulit:

  • 75 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok makan air es

Bahan Isi:

  • 3 butir telur 
  • 300 ml air 
  • 2 sachet sari jeruk instan (misal: nutrisari) 
  • 1 sendok makan tepung maizena
Cara Memasak Tar Susu Jeruk
  • Kulit: aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es.
  • Pipihkan di cetakan pai lebar yang pendek.
  • Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  • Isi: larutkan air dan sari jeruk instan.
  • Ambil sedikit campuran air jeruk. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata. Tuang lagi ke campuran air jeruk. Aduk rata.
  • Kocok lepas telur. Masukkan larutan sari jeruk sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  • Tuang dalam kulit pai.
  • Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tar-susu-jeruk.html
Comments
Loading...