Resep Membuat Taoge Cah Petai

0 62

Untuk anda yang tidak menyukai petai, anda dapat mengganti petai dengan udang. Rasanya pasti jauh lebih nikmat dari resep awalnya sehingga rasanya lebih nikmat dan lebih istimewa. Taoge Cah Petai adalah salah satu tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Taoge Cah Petai

Bahan:

  • 150 gram taoge 
  • 6 buah petai, iris panjang, goreng sebentar
  • 3 tangkai kucai, potong 3 cm
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1/2 sendok makan kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 50 gram teri nasi, goreng
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Taoge Cah Petai
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan taoge, petai dan kucai. Masak sampai layu.
  • Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata. Tuang air. masak sampai meresap. Tambahkan teri nasi. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/taoge-cah-petai.html
Comments
Loading...