Resep Membuat Tambeca

0 83

Banyak cara untuk mengolah daging yang praktis. Contohnya membuat tambeca ini. Masakan tradisional ini selalu menjadi pilihan saat hari besar seperti Lebaran. Tambeca adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tambeca

Bahan:
  • 400 gram daging sandung lamur 
  • 600 gram iga sapi 
  • 2.000 ml air 
  • 5 sendok teh garam 
  • 6 1/2 sendok teh gula pasir
  • 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 12 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 3 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Tambeca
  • Rebus daging dan iga sapi sampai empuk. Angkat. Potong-potong daging. Saring 1.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tambeca.html
Comments
Loading...