Resep Membuat Talas Roll Keju

0 59

Bolu gulung makin banyak variasi jenisnya. Sekarang bukan hanya isinya yang membuat beragam, tetapi juga bolunya. Tujuannya supaya bolu gulung ini tidak membosankan, sekalipun disajikan sesering mungkin. Talas Roll Keju  adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talas Roll Keju

Bahan:
  • 100 gram tepung terigu protein rendah 
  • 50 gram gula pasir 
  • 60 gram minyak goreng 
  • 50 gram talas, haluskan
  • 25 gram santan kental instan 
  • 35 ml air 
  • 4 tetes pewarna merah muda 
  • 1/4 sendok teh pewarna ungu 
  • 4 kuning telur 
  • 4 putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 60 gram gula pasir 
  • 100 gram buttercream 
  • 100 gram keju cheedar, parut kasar untuk isi
Cara Memasak Talas Roll Keju
  • Cake: blender halus talas, santan kental instan, air, pewarna merah muda, dan pewarna ungu.
  • Aduk rata minyak goreng dan campuran talas.
  • Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke loyang 30x25x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Oles cake dengan buttercream, letakkan keju di salah satu sisinya. Gulung dan padatkan.
  • Hias
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/talas-roll-keju.html
Comments
Loading...