Resep Membuat Talas Goreng Sambal Bangkok

0 52

Talas yang digoreng dan disajikan dengan saus sambal bangkok ini bisa menjadi selingan Anda di waktu senggang. Rasa gurih dari udang giling pasti sangat disukai. Talas goreng sambal bangkok adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talas Goreng Sambal Bangkok

Bahan:
  • 300 gram talas, diiris korek api
  • 100 gram udang giling 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 75 gram tepung sagu 
  • 2 sendok teh taoco 
  • 1 sendok teh kaldu bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
    1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan air 

Bahan Saus:

  • 100 ml saus sambal bangkok indofood
Cara Memasak Talas Goreng Sambal Bangkok
  • Campur talas, udang giling, daun bawang, bawang putih, jahe, tepung sagu, tauco, dan air. Aduk rata.
  • Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Bentuk bola-bola dengan sendok.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Sajikan talas goreng dengan saus sambal bangkok.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/talas-goreng-sambal-bangkok.html
Comments
Loading...