Resep Membuat Talas Goreng Ayam

0 140

Cara membersihkan talas yang benar adalah setelah dicuci bersih, kupas talas. Lumuri garam sambil digosok di bawah keran atau cuci di dalam air garam. Talas Goreng Ayam adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talas Goreng Ayam

Bahan:
  • 250 gram talas pontianak, iris korek api
  • 75 gram ayam cincang halus 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 75 gram tepung tapioka 
  • 2 sendok makan air 
  • 2 sendok teh taoco 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelengkap:

  • 4 sendok makan saus sambal belibis
Cara Memasak Talas Goreng Ayam
  • Aduk rata semua bahan.
  • Bentuk bola-bola dengan sendok.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • Sajikan bola – bola talas dengan saus sambal.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/talas-goreng-ayam.html
Comments
Loading...