Resep Membuat Talas Cokelat Gulung

0 37

Disaat hari yang spesial, kini anda dapat menyajikan talas cokelat gulung yang cantik ini. Rasanya sudah pasti secantik tampilannya. Selamat mencoba. Talas Cokelat Gulung adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talas Cokelat Gulung

Bahan I:

  • 3 butir telur 
  • 60 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 40 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 1 sendok makan susu cair

Bahan Ii:

  • 4 butir telur 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 75 gram gula pasir 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram talas kukus, dihaluskan
  • 50 ml santan kental instan 
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh esens talas 
  • 2 tetes pewarna ungu 
  • 2 tetes pewarna merah muda 
    50 gram butter cream untuk olesan
Cara Memasak Talas Cokelat Gulung
  • Bahan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  • Angkat dan potong memanjang lebar 1 cm. Tata di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Bahan II: lakukan hal yang sama seperti bahan I.
  • Tuang ke atas bahan I. Kukus 15 menit sampai matang.
  • Angkat. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/talas-cokelat-gulung.html
Comments
Loading...