Resep Membuat Talam Talas Tabur Abon Ikan

0 35

Dengan taburan abon ikan di atasanya. Membuat kue talam talas ini menjadi istimewa, mulai dari tampilan sampai rasanya. Mari kita ikut belajar membuatnya sebagai kudapan berbuka puasa. Talam Talas Tabur Abon Ikan adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talam Talas Tabur Abon Ikan

Bahan:
  • 125 gram tepung beras 
  • 2 sendok makan tepung sagu 
  • 100 gram talas, dikukus, dihaluskan
  • 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 25 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh pasta talas 
  • 3 tetes pewarna ungu 

Bahan Pelengkap (aduk Rata):

  • 50 gram abon ikan 
  • 25 gram kelapa parut sangrai, diblender halus
  • 1 sendok teh cabai bubuk
Cara Memasak Talam Talas Tabur Abon Ikan
  • Aduk tepung beras, tepung sagu, dan blenderan talas sampai tercampur rata. Tambahkan setengah bagian santan sambil diuleni 5 menit.
  • Tambahkan sisa santan, gula pasir, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Aduk rata.
  • Tuang dalam cucing plastik yang sudah dioles tipis
  • Kukus diatas api sedang 20 menit hingga matang.
  • Tabur dengan bahan pelengkap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/talam-talas-tabur-abon-ikan.html
Comments
Loading...