Resep Membuat Talam Talas Balut Ebi

0 44

Talam Talas Balut Ebi adalah salah satu Steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talam Talas Balut Ebi

Bahan talam:

  • 150 gram tepung beras
  • 35 gram tepung sagu tani
  • 3/4 sendok teh garam
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 400 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gram talas pontianak, diparut kasar

Bahan taburan:

  • 75 gram ebi, dimemarkan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara Memasak Talam Talas Balut Ebi
  • Taburan : panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tumis sampai harum. Angkat dan dinginkan. Blender sampai halus.
  • Campur tepung beras, tepung sagu, garam, dan santan. Aduk sampai larut. Tambahkan santan hangat. Aduk rata.
  • Masukkan talas. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
  • Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  • Potong-potong kubus selagi hangat dan segera gulingkan di bahan taburan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/talam-talas-balut-ebi.html
Comments
Loading...