Resep Membuat Talam Singkong Keju

0 113

Masukkan daun pandan di dalam air pengukus agar talam lebih beraroma harum pandan. Talam Singkong Keju adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talam Singkong Keju

Bahan I:

  • 500 gram singkong parut, peras 50 ml airnya
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 150 gram gula pasir 
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 
  • 75 gram keju cheddar parut

Bahan Ii:

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam 
  • 40 gram tepung beras 
  • 70 ml air panas 
  • 100 gram tepung sagu
Cara Memasak Talam Singkong Keju
  • Bahan I: remas-remas singkong parut bersama garam dan gula pasir sampai gula larut. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  • Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang sudah dioles tipis minyak. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai setengah matang.
  • Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 450 ml.
  • Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Tuang ke atas bahan I.
  • Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/talam-singkong-keju-2.html
Comments
Loading...