Resep Membuat Talam Roti Tawar

0 120

Kata siapa roti tawar cuma bisa dikombinasikan dengan selai atau cokelat beras? Buktinya, menu ini menjadikan roti tawar menjadi menu yang istimewa. Jangan lupa mencoba. Talam Roti Tawar adalah salah satu kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talam Roti Tawar

Bahan:
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
  • 65 ml gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 60 gram tepung beras 
  • 20 gram tepung sagu 
  • 25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
  • 10 gram cokelat bubuk dan 1 sendok makan air hangat, dilarutkan
  • 50 gram kelapa muda, dipotong kotak untuk taburan
Cara Memasak Talam Roti Tawar
  • Rendam roti tawar dan 50 ml santan (dari 300 ml santan). Haluskan.
  • Rebus sisa santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagusambil diaduk rata. Tambahkan campuran roti tawar. Aduk rata.
  • Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  • Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  • Tuang adonan cokelat. Tabur kelapa muda. Kukus 15 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/talam-roti-tawar.html
Comments
Loading...