Resep Membuat Talam Potong Daging Suwir

0 102

Talam Potong Daging Suwir adalah salah satu Steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talam Potong Daging Suwir

Bahan talam:
  • 200 gram tepung beras
  • 60 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
Bahan isi:
  • 100 gram empal suwir halus
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Talam Potong Daging Suwir
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan empal suwir. Aduk rata.
  • Tambahkan ketumbar bubuk dan santan. Masak sampai meresap. Dinginkan.
  • Talam: larutkan tepung beras, tepung sagu, garam, gula pasir, dan 300 ml santan (dari 1000 ml santan).
  • Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke larutan tepung beras. Aduk sampai licin.
  • Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles tipis minyak dan dialas plastik.
  • Kukus 10 menit diatas api sedang sampai setengah matang. Taburkan bahan isi. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/talam-potong-daging-suwir.html
Comments
Loading...