Resep Membuat Talam Pisang Singkong

0 79

Kukus kue dengan api sedang agar tidak merusak tekstur dan tidak merusak rasa yang dihasilkan. Sajikan saat-saat spesial dan sajikan bersama orang-orang spesial Anda dirumah. Talam Pisang Singkong adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talam Pisang Singkong

Bahan I:

  • 500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 150 gram gula merah sisir halus 
  • 1/2 sendok teh bumbu spekuk 
  • 100 gram pisang ambon 
  • 150 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Bahan Ii:

  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 20 gram tepung beras 
  • 35 ml air panas 
  • 50 gram tepung sagu
Cara Memasak Talam Pisang Singkong
  • Bahan I: remas – remas singkong parut, garam, gula merah, dan bumbu spekuk.
  • Blender pisang ambon dan santan sampai lembut.
  • Tuang ke campuran singkong. Aduk rata.
  • Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
  • Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
  • Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Adukrata. Tamabahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  • Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/talam-pisang-singkong.html
Comments
Loading...