Resep Membuat Talam Hunkwe Cokelat Pisang

0 14

Kue talam yang merupakan jajanan tradisional, yang memadukan bahan pisang dan cokelat. Terasa lebih gurih dan manis, pas untuk kudapan berbuka puasa. Talam Hunkwe Cokelat Pisang adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talam Hunkwe Cokelat Pisang

Bahan:
  • 1 buah (150 gram) pisang tanduk, kukus, iris bulat
  • 60 gram tepung hunkwe 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 600 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 gram gula pasir
Cara Memasak Talam Hunkwe Cokelat Pisang
  • Larutkan tepung hunkwe dan cokelat bubuk dengan santan.
  • Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Tuang di cetakan kue talam dan segera letakkan pisang di atasnya. Biarkan dingin.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/talam-hunkwe-cokelat-pisang.html
Comments
Loading...