Resep Membuat Talam Hitam Tabur Keju Enak Dan Lezat

0 449

Kue talam, salah satu jajanan pasar yang mudah didapatkan di gerai snak atau pasar tradisional. Kue berbahan tepung berastepung sagu, dan santan ini rasanya sangat legit, dan tentu saja enak. Tak jarang kue talam divariasikan dengan ketan atau ubi.

Warna-warni kue talam di pasaran terkadang membuat kita harus berpikir ulang untuk membeli. Apakah bahan-bahannya aman untuk dikonsumsi atau tidak, kita harus yakin. Tak jarang orang membuat kue talam dengan warna yang cantik, tapi ternyata pewarnanya tidak sehat. Bagaimana jika membuat kue talam sendiri? Mudah sekali membuatnya. Resep kue talam yang satu ini cukup simpel, patut untuk dicoba. 

Resep Talam Hitam Tabur Keju

Bahan:
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu/kanji
  • 450 ml santan kental
  • 150 gr gula pasir
  • 250 gr tapai ketan hitam
  • 100 gr keju parut
Cara membuat:
  • Campur tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula pasir, aduk hingga rata. Tambahkan tapai ketan hitam, aduk rata kembali. 
  • Tuang adonan ke dalam cetakan kue talam yang sudah diolesi minyak, kukus selama 20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan taburan keju parut.
Source https://archive.tabloidbintang.com/ https://archive.tabloidbintang.com/wisata-kuliner/resep/80039-resep-talam-hitam-tabur-keju.html
Comments
Loading...