Resep Membuat Talam Bangkok Durian

0 88

Talam Bangkok Durian adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talam Bangkok Durian

Bahan kulit:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh esens pandan
  • 1 tetes pewarna hijau tua 

Bahan isi:

  • 25 gram tepung beras
  • 30 gram tepung hunkwee
  • 50 gram gula pasir
  • 150 gram durian, diblender halus
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 tetes pewarna kuning
Cara Memasak Talam Bangkok Durian
  • Kulit: campur tepung terigu, santan, air daun suji, telur, garam, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan poffertjes yang dioles tipis minyak.
  • Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian luarnya berkulit. Sedot dengan suntikan. Tutup dan biarkan matang. Angkat. Sisihkan.
  • Tuang sisa adonan di lubang yang lain. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  • Isi: campur tepung beras, tepung hunkwee, gula pasir, durian, santan, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Isi ke dalam kulit. Biarkan dingin.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/talam-bangkok-durian.html
Comments
Loading...