Resep Membuat Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang

0 82

Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang

Bahan:
  • 2 buah (500 gram) tahu putih, dipotong segitiga
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 5 buah cabai rawit merah utuh
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 4 tangkai kemangi, diambil daunnya
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara Memasak Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum.
  • Tuangkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan tahu. Aduk perlahan.
  • Tambahkan cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  • Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tahu-tumis-kemangi-bumbu-singgang.html
Comments
Loading...