Resep Membuat Tahu Tumis Daun Melinjo

0 71

Menu ini menyajiklan kombinasi antara tahu dan daun melinjo. Ternyata makanan yang satu ini mempunyai citarasa yang lezat. Penasaran? Menu ini cocok disajikan sebagai hidangan pelengkap keluarga anda. Tahu Tumis Daun Melinjo adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tahu Tumis Daun Melinjo

Bahan:
  • 10 buah tahu bandung kuning, dipotong 6 bagian
  • 50 gram daun melinjo muda, dipetiki, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 1 buah tomat hijau, dipotong 4 bagian 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh air asam, dari 1 1/2 sendok teh asam, dilarutkan dalam 2 sendok teh air 
  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 4 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah besar
Cara Memasak Tahu Tumis Daun Melinjo
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan tahu kuning. Aduk rata. Masukkan daun melinjo. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk di atas api kecil sampai matang dan meresap.
  • Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/t https://resepresepmasakan.net/tahu-tumis-daun-melinjo.html
Comments
Loading...