Resep Membuat Tahu Tempe Bunga Melinjo

0 197

Tahu dan tempe yang dimasak dengan bunga melinjo seprtti ini bisa menjadi pilihan untuk menu makan siang atau makan malam. Tahu tempe bunga melinjo adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tahu Tempe Bunga Melinjo

Bahan:
  • 200 gram tahu, potong kotak persegi, goreng berkulit
  • 200 gram tempe, potong korek api besar, goreng berkulit
  • 50 gram uceng (bunga melinjo yang muda)
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 50 gram daun melinjo 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 3 buah cabai merah
Cara Memasak Tahu Tempe Bunga Melinjo
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lenngkuas, dan cabai sampai harum. Tambahkan tomat hijau.
  • Masukkan uceng, dan daun melinjo. Aduk sampai setengah layu. Tuang santan. Aduk sampai mendidih.
  • Masukkan tahu dan tempe. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/tahu-tempe-bunga-melinjo.html
Comments
Loading...