Resep Membuat Sus Potong Ragout Ayam

0 111

Sus potong rogout ayam ini tidak kalah enaknya dengan sus pada umumnya. Penasaran dengan kelezatan susnya? Cobain saja yuk! Sus Potong Ragout Ayam adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sus Potong Ragout Ayam

Bahan Sus:

  • 100 gram margarin 
  • 200 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 125 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 180 gram telur, dikocok lepas

Bahan Isi:

  • 2 sendok makan margarin 
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 
  • 3 sendok makan tepung terigu 
  • 300 ml susu cair 
  • 75 gram ayam suwir 
  • 50 gram wortel, dipotong kotak dan direbus matang 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh seledri, dicincang halus
Cara Memasak Sus Potong Ragout Ayam
  • Isi: panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cairsedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Tambahkan ayam suwir, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan seledri. Masak sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  • Saus : panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Angkat dan biarkan hangat.
  • Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai licin.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Potong besar.
  • Semprotkan adonan dalam ukuran besar di loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles tipis margarin dan tidak dialasi.
  • Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  • Oleskan bahan isi pada sus. Semprotkan sisa adonan sus bentuk jaring di atasnya.
  • Oven lagi 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sus-potong-ragout-ayam.html
Comments
Loading...