Resep Membuat Sus Merapi Pisang Stroberi

0 50

Sus merapi pisang stroberi adalah kulit sus yang diisi dengan vla, pisang, dan selai stroberi dan bagian atasnya dihias dengan cokelat pekat dan taburan keju parut. Sus Merapi Pisang Stroberi adalah salah satu Soes yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sus Merapi Pisang Stroberi

Bahan Kulit:

  • 275 ml susu cair 
  • 125 gram margarin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 5 butir telur 
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:

  • 2 buah pisang raja potong kotak kecil
  • 100 gram selai stroberi

Bahan Vla:

  • 250 ml susu cair 
  • 75 gram gula pasir 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 2 tetes pewarna merah muda 
  • 1 kuning telur 
  • 1/2 sendok teh rhum

Bahan Toping:

  • 100 gram dark cooking chocolate lelehkan
  • 100 gram keju cheddar parut
Cara Memasak Sus Merapi Pisang Stroberi
  • Kulit: rebus susu cair, margarin, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  • Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan baking powder. Kocok rata.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di cetakan muffin yang dioleskan minyak tipis-tipis, setinggi setengah cetakan.
  • Tambahkan pisang raja dan selai stroberi. Semprotkan lagi sisa adonan.
  • Oven 25 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  • Vla: rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan pewarna merahmuda sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Matikan api. Masukkankuning telur. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.Tambahkan rhum. Aduk rata.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan ke dalam sus.
  • Hias atasnya dengan dark cooking chocolate leleh dan taburkan keju parut.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sus-merapi-pisang-stroberi.html
Comments
Loading...